Hot Game
Поиск лучших цен
Авторизация
Регистрация
Наша новая функция «Сравнение характеристик» поможет быстро узнать подходят ли комплектующие вашего ПК для запуска игры! Сейчас системные требования указаны для ограниченного числа игр, а сама функция тестируется. Мы будем рады получить от вас комментарии, советы, пожелания или сообщения о замеченных недостатках.

Чтобы начать пользоваться этой функцией, вам необходимо авторизироваться, а затем на странице настроек в блоке Характеристики вашего ПК заполнить информацию о вашем ПК. Это вам поможет сделать справка, которая доступна по нажатию специальной кнопки с пиктограммой знака вопроса.

Last Year: The Nightmare – многопользовательский ужастик на выживание. Если вы смотрели любой американский фильм, в котором пятеро подростков пытаются противостоять одному маньяку, то суть игры вы поймете сразу. Приготовьтесь выжить и обхитрить убийцу, или же замарать руки!

Игроки могут купить Last Year: The Nightmare в Стим и Discord. Следите за изменением цен на нашем сайте и сэкономьте деньги!

Купить Last Year: The Nightmare

:
Ожидаете снижения цен?
Мы вам сообщим об изменениях
нет в наличии

Внимание: выход в Steam запланирован на 10.12.2019, одновременно с этим запланировано выход бесплатного дополнения Afterdark (которое привносит нового убийцу-паука, новую жертву и новую карту).

Внимание: уточняйте системные требования на официальном сайте!

Сюжет

События игры разворачиваются в праздник Хэллоуин, в 1996 году. Пятеро подростков приходят в себя в параллельном мире, который копирует их реальный городок Форест-Хилс. Кроме них есть еще один «житель» – это маньяк, который стремится всеми способами убить своих жертв. Ребятам предстоит дать отпор убийце и вернуться в свой мир!

Суть игры

Геймплей состоит из быстрых матчей, в которых принимают участие 6 игроков. Пятерым отводятся роли жертв, а одному придется играть за маньяка. Ребята, работая в команде, должны выполнить какие-либо задачи (добыть топливо, завести генератор и так далее), чтобы сбежать с карты. Убийца же должен всеми способами им помешать.

Действия разворачиваются на трех картах: в школе, пригороде и летнем лагере. Есть где разгуляться: например, в школе вы можете бродить по классам, столовой, подземным помещениям и так далее. Локации можно (и нужно) долго изучать: есть секретные лазейки, проломы и прочие особенности, которые позволят игрокам быстрее перемещаться.

А теперь подробнее рассмотрим игру за выживших и маньяка.

Игра за выживших

В качестве жертв в Last Year: The Nightmare представлены типичные американские подростки: красавица Эмбер, спортсмен Чад, ботаник Ник, тихоня Сэм и ничем не выделяющийся Трой. Перед началом матча игрок может выбрать класс своего персонажа:

  • Штурмовик;
  • Медик;
  • Разведчик;
  • Техник.

У каждого есть свои особенности, которыми нужно пользоваться для достижения победы. Например, Штурмовик – это аналог «воина». Герой с самого начала имеет оружие ближнего боя и может дать отпор маньяку. Медик же таскает с собой аптечку и может вылечить раненых товарищей.

После старта вы можете изучать локации и искать металлолом, детали и предметы, которые пригодятся для крафта. Вы можете создать различное оружие (дробовик, коктейль Молотова и так далее) и устройства (электрическая пушка для обездвиживания маньяка). Инструменты пригодятся для прорезания запертых дверей, а дискеты нужны для взлома компьютера. Проще говоря, если вы не упустите эти предметы из виду, то шансы на выживание существенно повысятся.

Убийца может схватить одного из ваших союзников и расправиться над ним. Но он не погибнет навсегда, как бы это не звучало. Товарищ возродится, но будет в ловушке и не сможет выбраться без помощи других. Поэтому другим потребуется «воскресить» товарища.

Игра за маньяка

В Last Year: The Nightmare присутствует 3 маньяка:

  • Душегуб. Обладатель безумного смеха и изуродованного лица. Скрытный и быстрый убийца, орудующий огромными ножницами. Может притянуть цель к себе, использовав цепь. Способен перемещаться по вентиляционным отверстиям;
  • Тесак. Крепкий парень с хорошей скоростью и выносливостью. Использует топор. Особенность – может спрыгнуть на жертву с мансардных окон и мгновенно убить ее;
  • Великан. Представить этого верзилу можно уже по его имени. Это медлительный, но выносливый маньяк, способный убивать голыми руками. Его сила позволяет разрушать стены и устраивать засады. Правда, если выживший захлопнет перед ним дверь, то это сильно затормозит его.

Каждый злодей может войти в режим «Хищника». В нем он становится невидимым и неуязвимым, но и убивать не может. В «Хищнике» маньяк очень быстро перемещается и может ставить ловушки, или же просто преследовать жертву и запугивать ее.

Заключение

Last Year: The Nightmare – перспективный, интересный представитель своего жанра. В отличие от других похожих игр, здесь не получится «затащить» в одиночку. Нужно работать в команде, переговариваться по голосовой связи и грамотно распределять роли. Маньяк в форме «Хищника» способен быстро нейтрализовать одиночную цель, и победить для него не составит труда. Рекомендуется сыграть любителям хорроров на выживание и компаниям, которые ищут увлекательные кооперативные игры.

Что дальше? Разработчики планируют существенно расширить игру. Добавить новые карты, убийц, выживших, разнообразить оружие и ключевые предметы, добавить достижения и многое другое.

Чтобы написать комментарий войдите в аккаунт Hot Game: Войти
Или авторизируйтесь используя другие сервисы: