Hot Game
Поиск лучших цен
Войти Регистрация

Авторизация

Hot Game аккаунт
Регистрация

Геймдизайнер Патрис Дезиле, который работал над легендарными Prince of Persia: The Sands of Time и первой Assassin’s Creed, решил углубиться в историю и подарить геймерам эволюционную игру. В буквальном смысле. В его новом проекте, Ancestors, игроки почувствуют себя «старее» примерно на десятки миллионов лет, так как примут роль обезьян, которым предстоит пройти кропотливый путь развития от приматов до людей.

Купить Ancestors: The Humankind Odyssey

:
-15% по промокоду: HOTGAMEBUKA

Добро пожаловать в мир животных

В Ancestors: The Humankind Odyssey отсутствует сюжетная линия. Вся игра – это история про эволюцию, а геймеры выступают в ней как двигатель прогресса (или регресса). Начнете играть вы за обезьяньего малыша, который случайно оторвался от своего племени. Глазами ребенка вы впервые увидите доисторический мир, а также почувствуете страх. На этом этапе игра раскроет одну из особенностей обезьян – когда они начинают бояться, то область видимости резко падает, а вокруг начинают мерещиться различные ужастики.

Но страх быстро пропадет, когда малыш найдет убежище. А вы, в это время, переключитесь на взрослую особь. В Ancestrors нет главного героя – игрок может переключаться между доступными макаками в любое время.

После окончания «вступления» весь мир будет у ваших ног. Никаких ограничений – можете сразу пуститься туда, куда глаза глядят.

Палка? Что это?

В основе геймплея The Humankind Odyssey лежат исследования. На первых порах вы даже не будете знать, что такое камень или палка. Найденные неизвестные предметы в игре можно потрогать, понюхать и даже укусить. Так вы опознаете свою находку и сделаете большой шаг к эволюции: найдете орудия труда, пищу, материалы для строительства убежища.

У обезьяны есть три «способности», которые помогают ей ориентироваться на местности:

  • Интеллект – для поиска статичных и интересных объектов;
  • Обоняние – для определения пищи и хищников;
  • Слух – позволяет узнать о движении хищников/сородичей.

Используя их, как орлиное зрение в Assassin’s Creed, вы сможете без труда ориентироваться.

Просканировав что-либо, вы двигаете шкалу прогресса и получаете нейронную энергию. Ее можно потратить на изучение различных навыков в специальном древе, которое представляет собой… нейронную сеть. Если в RPG вы изучаете фаерболы и прочие сложные штуки, то в The Humankind Odyssey все просто – навыки представляют собой базовые вещи, такие как улучшение слуха, нюха, возможность быстрее передвигаться и так далее. При этом перед освоением навыка примат должен его «выработать» (своеобразное короткое обучение для игрока).

Обезьяны вместе – сила!

Но какой бы вы не были «прокачанной» макакой, в одиночку выжить в диком мире не удастся. Являясь и представителем жанра «выживание», Ancestors заставит вас искать укрытия, пищу, а также сражаться с хищниками (тиграми, носорогами, слонами и так далее). Преодолеть все эти трудности легче, когда вы находитесь в группе.

Постепенно, в процессе прохождения, вы найдете своих братьев и сестер. Вместе вы можете охотиться на животных, искать убежища и делать другие дела. В том числе и размножаться. Для этого потребуется «вселиться» в женскую особь и обозначить партнера. С появлением ребенка, который, к слову, будет постоянно кататься на своем папке, у вас откроется еще одна геймплейная возможность – смена поколений.

При смене поколений детеныши станут взрослыми особями, а взрослые уйдут на покой. При этом вы потеряете накопившиеся нейронные очки и, возможно, парочку навыков.

Своеобразным «завершением» вашей мини-истории станет эволюционный скачок, в ходе которого система оценит ваши достижения и перенесет вас на сотни тысяч лет вперед. Игрок окажется в незнакомом месте, с новыми братьями и сестрами, и все придется начинать сначала. Пока не станете человеком. И это не надоест, так как в игре еще масса занятий, обширная территория для исследования и гигантское древо развития.

Недостатки

Наиболее существенным недостатком являются баги, которые могут стереть ваш прогресс к чертовой бабушке. Например, система неправильно оценит эволюционный скачок, или вы застрянете в дереве. Такие недостатки способны запросто испортить все впечатление об игре, но стоит помнить, что они поправимы.

Некоторые выделяют не самое удобное управление и отсутствие обучения как такового на старте, из-за чего теряешь массу игрового времени (хотя создатель игры сказал, что так и задумано).

Заключение

Про Ancestors: The Humankind Odyssey хочется рассказывать еще и еще, но мы предоставим геймерам самостоятельно изучить другие, не менее интересные особенности этой игры.

Чтобы написать комментарий войдите в аккаунт Hot Game: Войти
Или авторизируйтесь используя другие сервисы:
599 RUB